Встреча с поэтом, писателем-публицистом Маргаритой Карановой

Изучение своей малой Родины – это не только интерес к прошлому, но и интерес к настоящему родного края. Мы живём на прекрасной земле, богатой историческими событиями и людьми. Член Союза писателей России, кандидат биологических наук из г. Пущино Маргарита Васильевна Каранова собирает материал по истории близко расположенных деревень для написания книги, ездит по деревням, встречается и беседует со старожилами и очевидцами событий, изучает архивные материалы, фотографирует.

4 декабря писательница посетила Большегрызловскую библиотеку, где ознакомилась с экспонатами музея и летописью деревни Б. Грызлово, подарила свои книги : сборник современной русской поэзии «Избранное», где есть стихи о д. Якшино, Жорновка, Зайцево, Липицы… и книгу воспоминаний советского периода о городе Грозном «День абсолютного счастья».

6 декабря писательница встретилась с членами клуба Семья» и местной жительницей Савельевой Августой Георгиевной, которая поделилась воспоминаниями о своем жизненном пути. Все дружно включились в беседу. Также М. Каранова немного рассказала о себе. Сколько у автора в душе теплоты, уважения к старине, любопытства, восторга. Встреча прошла душевно, за чашкой чая.

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась