Здравствуй, Масленица!

В деревне Райсемёновское 11 февраля праздновали встречу Масленицы. Площадкой массового гулянья стала центральная площадь с открытой сценой, снежными горками и ледяным катком. Народное гулянье было организовано сотрудниками Райсемёновского центрального сельского дома культуры.

         

Проводить зиму и встретить весну в лучших традициях масленицы вышли на улицу десятки жителей. Забавные скоморохи зазывали всех на праздник. Поздравить население приехала глава сельского поселения Дашковское Нина Васильевна Шкира. Со сцены Нина Васильевна поздравила вокалистов кружка эстрадно-джазового вокала Райсемёновского сельского дома культуры с победой на всероссийском фестивале-конкурсе «Твой голос», который проходил 3 февраля 2018 г. в городе Москва.

         

В этот день ярко и интересно, даря всем участникам веселье, хорошее настроение и замечательные впечатления, встретили райсемёновцев артисты из Дома культуры посёлка Оболенск (Народный ансамбль популярной и русской песни «Весна», руководитель Надежда Луначёва; ансамбль «Новая старина»); вокальный эстрадный ансамбль «Контраст» Васильевского центрального сельского дома культуры, художественный руководитель Юлия Волкович, музыкальный руководитель и аранжировщик Вячеслав Агеев; самодеятельный вокальный коллектив «Веретено» из «Семейного городка», руководитель Валентина Заика; Олег Жданов; танцевальный коллектив «Стимул» Райсемёновского центрального сельского дома культуры, руководитель Виктория Исаева. Профессиональное музыкальное оформление обеспечивали начальник технического отдела МУ «КТЦ» Егор Плохов и звукорежиссёр Игорь Норченко.

         

Для юных зрителей была подготовлена обширная праздничная программа - состязания в ловкости и силе, катание верхом на пони. Ребята с радостью испытывали себя в физической сноровке и смекалке в «Весёлых стартах», которые организовал начальник неосновного отдела по спорту Андрей Савченков. Ведущий библиотекарь Райсемёновской сельской библиотеки Наталья Алексеевна Туркина проводила игры для детей и подростков. Не обошлось и без блинов с маслом и горячим чаем.

Улыбающиеся и счастливые лица людей, детский задорный смех – яркий пример того, как спорт, здоровье и творческая активность сближают поколения, становятся общим интересом для всех



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась